Políticas de Privacidad

DECIMA CUARTA. AVISO DE PRIVACIDAD.

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a RICH es de máxima importancia. RICH está comprometida a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y demás normatividad aplicable.

Para RICH resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. RICH tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento esta política de privacidad en nuestro sitio web.

1. Datos del responsable

PRODUCTOS RICH, S.A. DE C.V. (en adelante “RICH”) es una  sociedad constituida de conformidad con las leyes de México con domicilio Carretera Federal México- Toluca No. 5640, Col. Lomas de Memetla, CP 05330, México, Distrito Federal.

2. Datos Personales recabados necesarios para cumplir con el servicio solicitado y datos sensibles.

Como parte de nuestra comunidad de usuarios,  se recabará y tratará  información susceptible de identificación personal sobre usted.  Recopilamos sus datos personales cuando usted hace una compra, se registra al utilizar cualquiera de nuestros productos y/o servicios o los utiliza, forma parte de alguna campaña o de alguna otra forma interactúa con nosotros.

La información que  será recolectada, necesaria para la prestación del servicio solicitado es  la siguiente:

1) Datos de identificación: nombre completo, teléfono particular, celular y/o de trabajo, correo electrónico, dirección postal, códigos de usuario y contraseñas, edad, sexo, código postal y preferencias de idioma, fecha de nacimiento.

2)  En las solicitudes de empleo, se recabará: empleo deseado; disponibilidad para reubicarse y viajar en su caso; ingreso deseado; nivel de estudios; idiomas y nivel; experiencia profesional; habilidades y currículum vitae.

Asimismo le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación no es necesario tratar ningún tipo de dato sensible por lo que no serán recabados.

3.  Tratamiento de Datos Personales cuyas finalidades no son necesarias para la prestación del servicio solicitado

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado:

Datos relacionados con nuestros productos y/o servicios: dirección IP, horas de acceso, sitio web desde el cual usted se conectó, páginas que usted visita, enlaces que utiliza, contenido que usted visualiza e información que su navegador nos entrega. Algunos de nuestros servicios móviles pueden obtener los identificadores exclusivos de su dispositivo móvil, información de la identidad del suscriptor, identificadores específicos del proveedor de servicios de red, configuración de la red y otra información semejante.

 Datos patrimoniales y/o financieros: consultas o solicitudes de compra, los productos suministrados, detalles de las entregas, número de cuenta bancaria, detalles de la tarjeta de crédito, dirección de facturación, verificaciones de capacidad de crédito e información financiera similar.

Provisión de productos y/o servicios. Se usarán sus datos personales para proporcionarle nuestros productos y/o servicios, procesar su orden o cumplir el contrato celebrado entre usted y RICH en la medida en que sea necesario, con el objeto de identificarle a usted, asegurar la funcionalidad y la seguridad de nuestros productos y/o servicios, al igual que prevenir e investigar fraudes y otros abusos.

 

Desarrollo de productos y servicios. Se utilizarán sus datos personales para desarrollar nuestros productos y/o servicios. No obstante, en la mayoría de los casos sólo usamos información agregada y estadísticas para tales fines. Podemos combinar datos personales recolectados en su utilización de un producto o servicio RICH en particular junto con otros datos personales que podamos tener de usted, a menos que dichos datos personales se hubieran obtenido para otros fines.

 

Comunicación con usted. Se usarán sus datos personales para comunicarnos con usted, por ejemplo para enviarle las alertas críticas y demás avisos similares relativos a nuestros productos o servicios y para ponernos en contacto con usted en relación con la atención al consumidor.

 

Mercadeo y recomendaciones. Se utilizarán sus datos personales para personalizar nuestras ofertas y prestarle servicios más apropiados, para hacerle recomendaciones y mostrarle en nuestros servicios contenido y publicidad personalizados. Esto  incluye la edición del contenido de RICH y de terceros. Se utilizarán sus datos personales para mercadeo directo o investigación, para llevar a cabo investigación de mercados. Asimismo, de conformidad con las normas pertinentes, nos comunicaremos con usted para informarle de nuevos productos, servicios o promociones.

 

Para las finalidades señaladas en la presente política, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Si usted no desea que RICH trate su información para fines publicitarios, promocionales y de investigaciones de mercado podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: privacidad@rich.com.

4. Cuenta Rich

Puede crear una Cuenta RICH para usted o puede ser necesario que usted ingrese con la Cuenta  RICH que ya tiene. Durante el proceso de activación se enviarán a RICH su código de usuario, dirección de correo electrónico, información de la identidad del suscriptor y podemos relacionar estos datos con su Cuenta RICH. Esta información puede usarse para enviarle mensajes personalizados, a través de llamada telefónica, en correo electrónico y/o vía redes sociales. Estos correos electrónicos y/o redes sociales pueden contener información sobre los productos y servicios de RICH tales como consejos y ofertas comerciales. Usted puede cancelar la suscripción a estos correos electrónicos en cualquier momento, siguiendo la instrucción establecidas en la página web. La información recopilada puede usarse además para mostrar contenido personalizado al igual que para mejorar los productos y servicios de RICH.

5. Transferencias, transferencias internacionales y remisión de datos

Su información personal no será transferida sin su previo consentimiento, en caso de requerirse, y será tratada únicamente para las finalidades señaladas en la presente política de privacidad, a menos que usted consienta el uso de su información para otros fines. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros_____________________________________________________________________

El acceso, tanto físico como electrónico, a sus datos personales, se encontrará limitado a aquellos con necesidad de acceder a los mismos para cumplir con las finalidades señaladas. Cualquier acceso por un individuo a su información personal finalizará inmediatamente una vez que haya cesado la necesidad del tratamiento o su relación jurídica con RICH.

RICH se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la remisión y transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, la presente política de privacidad.

Los datos personales recabados pueden ser remitidos a otras empresas de RICH y terceros con relaciones contractuales con la compañía. Para ello, en el contrato correspondiente RICH incluirá una cláusula de que dichas empresas subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales requerido por la Ley.

Asimismo, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, RICH podrá transferir a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de RICH, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de RICH que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a las autoridades competentes cierta información recopilada de usted.

Además, cabe la posibilidad de que RICH realice transferencias internacionales para suministrar nuestros productos y servicios utilizando recursos y servidores ubicados en diversos países del mundo. Por consiguiente, se pueden transferir sus datos personales al extranjero adonde usted utiliza nuestros servicios, inclusive a países que no tienen leyes que contemplen una protección específica para los datos personales o que tienen regulaciones legales diferentes sobre la protección de datos, como los Estados Unidos de América. En tales casos, RICH se asegurará que el receptor de los datos personales asuma las mismas obligaciones que corresponden a RICH, ya sea mediante cláusulas contractuales u otros instrumentos jurídicos en los que se prevean al menos las mismas obligaciones a las que se encuentra sujeto RICH que transfiere los datos personales, así como las condiciones en las que el titular consintió el tratamiento de sus datos personales.

En todo momento, RICH salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento de la presente política por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

6. Cookies o WEB Beacons

Las llamadas “cookies” son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computador. Las cookies nos sirven para brindarle beneficios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que usted llevó a cabo anteriormente, por ejemplo un artículo que usted puso en su carrito de compras. Las cookies persistentes guardan sus preferencias de muchas sesiones, como la personalización de las definiciones en nuestros sitios web. También pueden utilizarse para mostrar avisos y recomendaciones dirigidas, para no mostrarle los mismos anuncios varias veces o para mostrarle anuncios que nos parece que le interesan según sus actividades anteriores en nuestro sitio web. Las cookies también se usan para determinar la efectividad de nuestras promociones y campañas publicitarias así como para mejorar nuestros productos y servicios.

Asimismo, RICH puede utilizar contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o "etiquetas de píxel") en relación con algunos sitios web nuestros. No obstante, no los utilizamos para identificación personal de los usuarios. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa para mejorar nuestros servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP.

Algunos sitios web o aplicaciones de RICH pueden utilizar lo que se denomina objetos almacenados localmente, como son los objetos compartidos locales de Flash ("cookies de Flash") o almacenamiento local con HTML5. Los objetos almacenados localmente se utilizan para fines similares a los de las cookies pero generalmente pueden contener mayor cantidad de datos diferentes a los de las cookies del navegador. Por ejemplo, en Flash usted puede usar el administrador de configuración del reproductor Flash para controlar el almacenamiento de objetos locales compartidos, inclusive desactivar objetos locales compartidos solamente para determinados sitios web o desactivar totalmente el almacenamiento de objetos locales compartidos para todos los sitios web.

Algunos sitios web de RICH utilizan tecnologías publicitarias de terceros como DoubleClick para presentar anuncios. DoubleClick se vale de una cookie para reunir información sobre sus visitas a sitios web de RICH y de terceros. Esta información sirve para presentar anuncios en los sitios web de RICH y de terceros. La información recopilada no se podrá identificar personalmente de forma directa y DoubleClick podrá compartirá la información con terceros. Usted puede desactivar la cookie de DoubleClick en cualquier momento mediante la cookie para optar por rechazar DoubleClick (DoubleClick opt-out cookie). También puede ir a http://networkadvertising.org/ para instalar una cookie de rechazo (opt-out cookie).

La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computador si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de nuestros servicios y que sea necesario reinstalar la cookie de rechazo.

7. Ejercicio de derechos ARCO

 

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco) a través de la solicitud correspondiente, la cual deberá enviarse a la dirección de correo electrónica privacidad@rich.com o directamente en el domicilio físico de RICH donde  el encargado de la protección de datos de Rich (Encargado) atenderá en tiempo y forma su solicitud.

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

1) El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los Derechos Arco

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Encargado le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de acceso, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, misma que se enviará al correo electrónico que nos haya proporcionado o bien, mediante una llamada telefónica que se efectuará al número que nos haya indicado. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

RICH dará por cumplida su obligación de acceso a la información, cuando ponga a su disposición los datos personales o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine RICH.

8. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá tomar en cuenta que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud ya sea en privacidad@rich.com o bien en nuestras oficinas.

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:

1) El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

3) La manifestación del titular mediante la cual revoca el consentimiento otorgado a RICH  para el  tratamiento de sus datos personales

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Encargado de privacidad le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de acceso, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, misma que se enviará al correo electrónico que nos haya proporcionado o bien, mediante una llamada telefónica que se efectuará al número que nos haya indicado. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Igualmente usted  podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: privacidad@rich.com.

 9. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.richs.com.mx

10. El Encargado de la Privacidad

El Encargado de Privacidad RICH le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

  • Dirección: Carretera Federal México- Toluca No. 5640, Col. Lomas de Memetla, CP 05330, México, Distrito Federal
  • Correo electrónicoprivacidad@rich.com.
  • Teléfono:53873600
  • Horario: 9:00 hrs a 17:00hrs

 

Una vez leído el presente aviso de privacidad integral y conociendo los medios de protección a los derechos ARCO. Acepto en su totalidad el presente aviso, sin reservas y otorgando pleno consentimiento al presente aviso de privacidad integral.

Copyright © 2017 Rich's. Todos los derechos reservados.